Детская стоматология начинается с домашней профилактики
Детская стоматология начинается с домашней профилактики

 

Зубные врачи предупреждают, что здоровье полости рта детей должно начинаться дома с профилактических мер. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMC Oral Health.

Наиболее часто передача бактерий от матери к ребенку происходит, когда мать целует ребенка в губы (38%), а также из-за обмена ложкой при кормлении ребенка (14%).

Поведение, связанное с передачей бактерий полости рта, играет важную роль в этиологии кариеса зубов у малышей. Следовательно, защита новорожденных малышей от передачи бактерий имеет большое значение для здоровья полости рта.

Фиона Сандом (Fiona Sandom) говорит: «Было много исследований о передаче бактерий от матери к ребенку. Главным виновником являются стрептококки, которые могут передаваться от человека к человеку через слюну при обмене посудой и даже когда целуют малышей, — все это представляет опасность».

Кариес вызывается многими другими факторами, врачи должны обсудить с матерью гигиену полости рта, нельзя давать ребенку постоянно сладкие продукты и напитки, потому что молочные зубы особенно уязвимы к кариесу.

Синдом добавила: «Детское стоматологическое медицинское образование должно начинаться с матерей. Они должны знать, что зубы могут быть нарушены во время беременности из-за гормональных изменений, необходимо регулярно чистить зубы, чтобы предотвратить кариес, который может передаться ребенку».

Орлова Ольга
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.