Сайт предскажет дату смерти
Сайт предскажет дату смерти

 

Ученые разработали своеобразный счетчик, который помогает предсказать риск смерти в течение 5 лет для людей в возрасте от 40 до 70 лет. Результаты данного исследования опубликованы в научном журнале The Lancet.

Этот счетчик использует данные, полученные при помощи обычной анкеты, где человек дает сам оценку своему здоровью, скорости при ходьбе, а также других показателей и не включает физическое обследование.

Данный тест могут использовать обычные люди, чтобы повысить осведомленность о состоянии своего здоровья. Кроме этого, любой человек может рассчитать персонализированный риск смерти в течение 5 лет. Данный тест ученые назвали «Ubble age».

«Сайт Ubble позволит каждому человеку в возрасте от 40 до 70 лет подсчитать свой биологический возраст и свой риск умереть в течение пяти лет, используя простые десять вопросов», — говорит соавтор исследования Эрик Ингельссон (Erik Ingelsson).

«Это первое исследование в своем роде, которое базируется на очень большой выборке, а не только для определенных групп людей и не требует лабораторных исследований». Для создания данного счетчика авторы исследования из Швеции проанализировали данные более полумиллиона человек, собранные между 2006 и 2010 годами у людей в возрасте от 40 до 70 лет.

 

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.