Инсульт вызывает старение мозга
Инсульт вызывает старение мозга. 14006.jpeg

 

Исследование когнитивных уровней черных и белых людей показало, что инсульт оказывает одинаковое влияние на расы. Как у черных, так и у белых обследованных пациентов, которые перенесли инсульт, память и скорость мышления сильно снижались, как если бы они постарели на 7,9 лет в одночасье. Результаты анализа данных 4 900 пожилых людей в возрасте старше 65 лет опубликованы в научном журнале Stroke.

Автор исследования доктор Дебора Левин (Deborah Levine) говорит: «Хотя мы не обнаружили разницу, результаты показывают, что инсульт приносит когнитивное старение и поэтому очень важна профилактика инсульта для снижения риска когнитивных нарушений».

При проведении анализа использовались детальные опросы и тесты на память и скорость мышления в течение нескольких лет. Измерение влияния инсульта на мозг проводилось путем оценки когнитивных функций 1998 по 2012 год.

Исследователи говорят, что снижение общей когнитивной функции у различных рас по-прежнему нуждается в объяснении. Но люди всех расовых и этнических групп должны предпринимать шаги, чтобы снизить риск развития инсульта.

Такие меры включают:

  • Контроль артериального давления и холестерина;
  • Отказ от курения;
  • Контроль уровня сахара в крови при диабете;
  • Поддержание физической активности.

Хотя это исследование было сфокусировано на расовых различиях, другие исследования когнитивных различий были сосредоточены на социально-экономическом статусе, уровне образования и сосудистых факторах риска инсульта, таких как диабет, высокое кровяное давление и курение.

Авторы объясняют, что наряду с генетическими и биологическими факторами, факторы риска и образование могут играть роль в расовых различиях когнитивных функций. Тем не менее, эти факторы могут объяснить некоторые, но не все расовые различия.

Тихонов Павел
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.