Новый метод лечения меланомы
Новый метод лечения меланомы

 

Авторы исследования из Великобритании в своей научной работе заявили, что комбинированный прием двух лекарственных препаратов — ниволумаба и ипилимумаба помогут остановить формирование меланомы примерно у 60% больных. По данным ученых, комбинация препаратов излечивает одну из самых агрессивных форм рака кожи. Результаты исследования опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine.

Из материала исследования известно, что в научной работе было проанализировано 945 больных с меланомой. Как выяснилось, комбинированное применение двух лекарственных препаратов оттягивает прогрессирование меланомы в среднем на один год у 60% участников исследования. По данным ученых, при этом методе лечения также происходит инволюция опухоли.

«Применение сразу двух лекарственных препаратов помогает активировать иммунную систему, которая в свою очередь начинает эффективнее дифференцировать и уничтожать раковые клетки», — утверждает один из авторов исследования Джеймс Ларкин (James Larkin).

Однако авторы исследования отмечают, что одним из недостатков данного метода лечения являются побочные действия, такие как понос, сыпь, быстрая утомляемость. Кроме этого, ученые не могут на сегодняшний день ответить на вопрос, почему не во всех случаях комбинированное лечение давало результаты. По данным исследования известно, что у трети пациентов состояние не улучшилось.

«Если мы узнаем, от чего зависит эффективность лечения, то сможем разработать более оптимальную схему терапии больных с меланомой», — говорит один из авторов исследования Алан Уорсли (Alan Worsley). 

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.