Орехи и арахис снижают риск болезней
Орехи и арахис снижают риск рака. 14013.jpeg

 

Авторы исследования новой научной работы утверждают, что орехи и арахис могут защитить от многих смертельный заболеваний, в том числе рака, заболеваний сердца и диабета.

Профессор Пит ван ден Брандт (Piet van den Brandt) с соавторами опубликовали результаты своего исследования в научном журнале International Journal of Epidemiology.

Орехи и арахис являются хорошим источником омега-3, клетчатки, витамина Е, антиоксидантов и «хорошего» холестерина. Предыдущие исследования уже говорили о пользе орехов и арахиса.

В этом исследовании профессор Брандт с соавторами обнаружили, что арахис и орехи могут снизить риск смерти от ряда заболеваний.

Из материала исследования известно, что ученые изучили более 120000 мужчин и женщин в возрасте 55−69 лет из Нидерландов.

Всех участников опрашивали, как часто они употребляют орехи, арахис и арахисовое масло и в каких количествах. Затем они оценили связь между употреблением данных продуктов и определенными причинами смертности среди участников с 1986 года (с момента начала исследования).

Результаты исследования показали, что у участников, которые потребляли около 15 граммов арахиса или орехов ежедневно — что соответствует половине горсти — был низкий уровень смертности от многих патологий, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания дыхательных путей, а также от нейродегенеративных заболеваний, по сравнению с участниками, которые не потребляют данные продукты.

Ученые также обнаружили, что если употреблять более 15 граммов орехов ежедневно, то это не приведет к дальнейшему снижению риска смертности.

Левшин Сергей
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.