Выпечка вызывает депрессию
Выпечка вызывает депрессию

 

По мнению авторов нового исследования, транс-жиры, которые применятся при выпечке, отрицательно воздействуют на эмоциональную деятельность человека. Таким образом, попытка уменьшить стресс булочкой может только еще больше понизить настроение, утверждают авторы данной научной работы. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Health Psychology.

Из материала исследования известно, что ученые проанализировали данные 4992 человек (1699 мужчин и 3293 женщин). Как выяснилось, люди, которые употребляют в пищу большое количество продуктов, содержащих транс-жиры, испытывает чувство вины, безнадежности, усталости, а также не могут контролировать свои эмоции. И наоборот люди, которые относительно мало употребляют в пищу продукты богатые транс-жирными кислотами, не имеют проблем с контролем эмоций.

Диетолог и автор данного исследования Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего полагает, что результаты научной работы говорят о необходимости уменьшения потребления продуктов с транс-жирными кислотами. Кроме этого, он надеется, что выводы исследования заставят акцентировать больше внимания на то, как наша диета воздействует на психическое здоровье.

«Низкое употребление транс-жирных кислот связано с увеличением положительных и понижением отрицательных эмоций, что, в свою очередь, связано с улучшением контроля над эмоциями», — считает автор исследования Меган Холт.

Ильин Кирилл
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.