Болезни по месяцу рождения
Болезни по месяцу рождения

 

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что 55 болезней связаны с сезоном рождения, и считают, что худшее время для рождения — это октябрь, а лучшее время — май.

Это исследование подтверждает связь между месяцем рождения и следующими заболеваниями:

  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
  • Астма
  • Колит
  • Заболевания глаз
  • Средний отит (инфекции уха)
  • Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ).

В дополнение, ученые исключили более 1600 взаимосвязей и обнаружили 16 заболеваний, связанных с месяцем рождения, которые никогда не были изучены ранее.

Авторы приходят к выводу: «Девять из этих заболеваний были связаны с сердечно-сосудистыми патологиями, что доказывает связь заболеваний сердца с уровнем витамина D». Люди, которые родились в марте, имеют самый высокий риск фибрилляции предсердий, застойной сердечной недостаточности и расстройства митрального клапана. Сезонное воздействие марта, возможно, влияет на каждые 40 случаев фибрилляции предсердий.

Исследователи, анализируя истории болезни пациентов из Австрии и Дании, установили, что у детей, рожденных в первые месяцы марта по июнь, был выше уровень сердечных заболеваний и короче продолжительность жизни.

Риск астмы был больше у младенцев, родившихся в Нью-Йорке в июле или октябре, такие же наблюдения были и в Дании, так как уровень солнечного света в этих странах был схож. А риск СДВГ был выше у детей, которые родились в Нью-Йорке в ноябре.

«Эти данные могут помочь ученым раскрыть новые факторы риска заболеваний», — сказал Николас Татонетти (Nicholas Tatonetti), доцент биомедицинской информатики. «Важно не принимать слишком близко к сердцу эти результаты, потому что, хотя мы обнаружили значительные ассоциации, общий риск заболеваний не так уж велик. Риск, связанный с месяцем рождения, незначителен по сравнению с более влиятельными факторами, такими как диета и физические упражнения».

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.