Без дозы работа не движется
Без дозы работа не движется. 13998.jpeg

 

Доля работников, которые применяют запрещенные наркотики, в том числе марихуану, кокаин и метамфетамин, приближается к 5%.

«У американских рабочих все чаще выявляют положительный результат теста на употребление наркотиков», — говорит доктор Барри Сампл (Barry Sample). Анализ мочи и другие тесты показали рост употребления наркотиков на рабочем месте.

По мнению авторов исследования, многие из запрещенных веществ вызывают нарушения физической и когнитивной функции у работников. Употребление марихуаны в США увеличилось с 2,1% в 2013 году до 2,4% в 2014 году.

Кокаин обнаружен в 0,22% пробах мочи в 2013 году, но поднялся на 0,24% в 2014 году. Употребление амфетаминов находится на самом высоком уровне.

Исследователи считают, что рост употребления марихуаны означает, что люди более восприимчивы к ней и чаще будут использовать марихуану в рекреационных или терапевтических целях, даже в государствах, где использование марихуаны не санкционировано государственными законами.

Левшин Сергей
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.