95% сделавших аборт об этом не жалеют
95% сделавших аборт об этом  не жалеют. 95% сделавших аборт об этом  не жалеют

 

Считается, что после аборта у женщины может возникнуть «синдром травмы», который влияет на психическое здоровье. Тем не менее, результаты нового исследования, опубликованного в научном журнале PLoS ONE, говорят о том, что не существует никаких доказательств данного синдрома.

В исследовании участвовало 1000 женщин, посещавших клиники в период с 2008 по 2010 годы. Из них 667 женщин делали аборты в течение первого триместра. Средний возраст участников в начале исследования составлял 25 лет. Около трети участников были с белой кожей, одна треть с черной, 21% латиноамериканцев и 13% составляли другие расы.

Более половины участников сказали, что решение сделать аборт было очень трудным, и 14% имели депрессию.

После процедуры 95% женщин утверждали, что аборт был правильным решением для них. Более того, положительные эмоции перевесили негативные, связанные с абортом, например сожаление, печаль, гнев и чувство вины.

Исследование оспаривает распространенное мнение, что аборт вызывает негативные эмоции. Через шесть месяцев после аборта участники иногда думали об аборте. Через 3 года после процедуры участники сообщили, что думали об этом редко.

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.