95% сделавших аборт об этом не жалеют
95% сделавших аборт об этом  не жалеют. 95% сделавших аборт об этом  не жалеют

 

Считается, что после аборта у женщины может возникнуть «синдром травмы», который влияет на психическое здоровье. Тем не менее, результаты нового исследования, опубликованного в научном журнале PLoS ONE, говорят о том, что не существует никаких доказательств данного синдрома.

В исследовании участвовало 1000 женщин, посещавших клиники в период с 2008 по 2010 годы. Из них 667 женщин делали аборты в течение первого триместра. Средний возраст участников в начале исследования составлял 25 лет. Около трети участников были с белой кожей, одна треть с черной, 21% латиноамериканцев и 13% составляли другие расы.

Более половины участников сказали, что решение сделать аборт было очень трудным, и 14% имели депрессию.

После процедуры 95% женщин утверждали, что аборт был правильным решением для них. Более того, положительные эмоции перевесили негативные, связанные с абортом, например сожаление, печаль, гнев и чувство вины.

Исследование оспаривает распространенное мнение, что аборт вызывает негативные эмоции. Через шесть месяцев после аборта участники иногда думали об аборте. Через 3 года после процедуры участники сообщили, что думали об этом редко.

Павлова Татьяна