Мультфильмы с героями-толстяками - причина ожирения
Мультфильмы с героями-толстяками - причина ожирения

 

Авторы нового исследования из Института Колорадо заявили, что мультфильмы приводят к ожирению. Однако, ученые уточняют, что это относится к тем детям, кто смотрят мультипликационные фильмы, где главный герой имеет проблемы с весом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Consumer Psychology.

По мнению ученых, отрицательное воздействие связано с тем, что в раннем возрасте дети начинают подражать всем, кого видят, особенно если это герой любимого мультфильма. В связи с этим, если любимый персонаж много ест, ребенок неосознанно тоже начнет много есть. При этом, как правило, дети начинают употреблять вредную пищу, например фаст-фуды.

Из материала исследования известно, что в научной работе изучили детей, возрастная группа которых составляла 4−12 лет. Детей поделили на три группы в зависимости от возраста.

Детям из первой группы показывали картинки полезной и здоровой пищи (овощи, фрукты), второй группе детей показывали изображения вредной пищи (фаст-фуды). Третьей группе детей не показывали картинки, они выступали в качестве контрольной группы. Затем все дети смотрели мультипликационные фильмы, где главный персонаж имел избыточный вес (Шрек, Симпсоны и другие).

После просмотра мультфильмов детей пригласили обедать, где была предложена разнообразная пища.

Результаты исследования показали, что дети из первой группы, как правило, выбирали полезные продукты питания. А дети из второй и третьей группы предпочитали фаст-фуд.

Таким образом, авторы исследования считают, что мультфильмы воздействуют на восприятие ребенком окружающей среды и самого себя. 

Левшин Сергей
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.