Ревность приводит к проблемам с алкоголем
Ревность приводит к проблемам с алкоголем

 

Ревнивый человек имеет более высокий риск проблем с алкоголем, предполагает новое исследование. Люди, которые зависят от отношений, чтобы чувствовать себя хорошо, скорее всего, утопят свои печали в вине, если считают, что их партнер обманывает. Исследование связывает ревность с самооценкой отношений, которые зависят от проблем с алкоголем.

Авторы исследования из университета Хьюстона, США, связывая эти три фактора, помогут более быстро определить людей, подверженных риску алкоголизма.

Чрезмерное употребление алкоголя является третьей ведущей причиной смерти в США, на которую приходится 1 из 10 смертей среди людей трудоспособного возраста — это около 88,000 смертей в год в США и 2,5 миллионов смертей в год во всем мире. Прогнозирование проблем поможет предотвратить употребление алкоголя, чтобы справиться с негативными эмоциями.

Предыдущее исследование было сосредоточено на связи между ревностью и употреблением алкоголя, а также между ревностью и качеством отношений. Это первое исследование, которое рассмотрело три фактора вместе. Ученые исследовали, как различные типы ревности влияют на связь между зависимостью от романтических отношений и проблемами с алкоголем.

277 человек (87% женщины) ответили на вопросы, как их самооценка влияет на романтические отношения, а ревность — на употребление алкоголя.

Результаты показали, что люди, чья самооценка зависит от их отношений, прибегают к алкоголю, чтобы справиться с ревностью. Эти выводы были особенно актуальны для людей, которые менее довольны отношениями, чувствуют себя более оторванными от своих партнеров.

Когда самоценность человека связана с романтическими отношениями, влияние негативных событий или эмоций может привести людей к употреблению алкоголя, чтобы справиться с ситуацией. 

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.