Людям с ожирением трудно похудеть даже на чуть-чуть
Людям с ожирением трудно похудеть даже на чуть-чуть

 

Авторы нового исследования полагают, что шанс у человека, страдающего ожирением, достичь нормальной массы тела является очень низким. В исследовании, проведенном в Королевском колледже Лондона в Великобритании, 1 из 124 женщин и 1 из 210 мужчин, страдающих ожирением, удалось добиться нормального веса. Эти результаты подчеркивают, как людям с ожирением трудно потерять даже небольшое количество веса. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Public Health.

Автор исследования доктор Элисон Филдес (Alison Fildes) говорит, что «потеря 5−10% вашего веса имеет значимые преимущества для здоровья и часто рекомендуется в качестве цели потери веса». Результаты исследования показывают, что современные варианты лечения не работают для подавляющего большинства пациентов с ожирением.

В рамках исследования ученые использовали данные 129 194 мужчин и 149 788 женщин. В ходе исследования выяснилось, что шанс людей, страдающих ожирением, уменьшить массу тела на 5% был у 1 из 12 мужчин и у 1 из 10 женщин. Из этих участников, которые успешно потеряли 5% своего веса, 53% восстановили его в течение 2 лет и 78% в течение 5 лет.

У участников с индексом массы тела (ИМТ) 30−35 — 1 из 210 мужчин и 1 из 124 женщин достигли нормального веса тела. Однако, только 1 из 290 мужчин и 1 из 477 женщин с ИМТ более 40 похудели.

Ученые приходят к выводу, что методы лечения не помогают тучным пациентам добиться устойчивой потери веса. Когда взрослый человек поправляется, очень маловероятно, что он вернется к здоровой массе тела. Необходимы новые подходы для решения этого вопроса. Лечение ожирения следует сосредоточить на предотвращении избыточной массы тела, а также на помощи тем, кто похудел, сохранить вес.

Барабанова Елена
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.