Пищевая аллергия выявляется не всегда
Пищевая аллергия выявляется не всегда

 Доктор Кейт Гримшоу (Kate Grimshaw) предупредила, что не все разновидности аллергии могут быть обнаружены при измерении уровня белка в крови — иммуноглобулина Е (IgE), который связан с аллергическими реакциями. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Allergy.

«Мы знаем, что иногда, когда у ребенка есть аллергическая реакция на любую пищу, а не только на молоко, тесты показывают, что нет измеримых IgE, и пищевая реакция может быть исключена, когда на самом деле ребенок реагирует на продукты питания», — объяснила доктор Гримшоу.

Реакция пищевой аллергии делится на две группы, IgE-опосредованная, которая вызывает ряд непосредственных симптомов, такие как кожные высыпания, рвота, респираторные проблемы и в некоторых случаях опасные для жизни реакции, и не-IgE-опосредованная. Для IgE-опосредованной реакции жалобы могут появиться через 4 — 28 часов.

Исследование, в котором участвовало 9000 детей из девяти европейских стран, обнаружило, что 1,3% британских детей отреагировали на молоко в течение двух часов — самый высокий показатель из всех стран, но только половина (45%) участников имели уровень IgE, которые вызывают симптомы.

Доктор Гримшоу, которая является старшим научным сотрудником в университете Саутгемптона, добавила: «Реакцию, которая не связана с IgE, часто называют непереносимостью продуктов и считают несерьезной, но дети на самом деле могут страдать другим типом аллергической реакции, и все это может быть чрезвычайно опасным». 

Барабанова Елена
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.