Печенье с "травкой"
Печенье с травкой

 

19-летний мужчина упал с балкона четвертого этажа после потребления печенья с марихуаной, этот случай описан в качестве иллюстрации потенциальной опасности, связанной с рекреационным использованием марихуаны.

В отчете полиции написано, что первоначально умерший съел одну часть печенья, как советовал клерк, который продал продукт. Но не почувствовав никакого эффекта, примерно через 30−60 минут он съедает остальную часть печенья.

В течение следующих 2 часов поведение молодого человека становится агрессивным, а его речь невнятной. Примерно через 2,5 часа после того, как он съел все печенье, мужчина прыгнул с балкона.

Вскрытие показало, что у него на миллилитр крови было 7,2 нанограмм тетрагидроканнабинола (ТГК). Психоактивный эффект у человека, который потребляет продукты с марихуаной, возникает медленнее по сравнению с курением.

Пик концентрации ТГК в организме достигается через 1−2 часа после приема пищи, в то время как после курения в течение 5−10 минут. Кроме того, длина времени, в течение которого человек находится в состоянии опьянения, гораздо дольше от марихуаны в продуктах, чем от курения.

Из-за отдаленных последствий ТГК человек может принять несколько порций подряд, что и произошло в данном случае. Потребление большой дозы ТГК приводит к его высокой концентрации и интоксикации и повышенному риску развития побочных психологических эффектов.

Колорадо является одним из четырех штатов, в котором марихуана разрешена для взрослых старше 21 года. Первые государственные лицензионные магазины были открыты в январе 2014 года. Около 45% продаж марихуаны осуществляются в съедобных формах.

Д-р Роберт Глаттер (Robert Glatter), врач скорой помощи, сказал, что количество лекарственного средства не было смертельным: «Вы могли бы съесть несколько этих печеньев и быть в эйфорическом состоянии, но само по себе это не смертельно. У него, вероятно, была предрасположенность или некоторые психические заболевания».

По данным полицейского отчета, у умершего не было никаких психических заболеваний, он не злоупотреблял алкоголем или наркотиками.

В феврале этого года штат Колорадо пересмотрели свои упаковки и маркировки для рекреационной марихуаны. Теперь пищевые продукты с марихуаной должны содержать не более 10 мг ТГК .

Барабанова Елена
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.