Виртуальный тренажер для переживших инсульт
Виртуальный тренажер для переживших инсульт. 13923.jpeg

 

В США инсульт стоит на пятом месте по причине смерти и ведущей причиной инвалидности. Многие люди, которые имеют гемипарез, уменьшение мышечной силы с одной стороны тела, часто компенсируют, больше опираясь на здоровые конечности. При длительном неиспользовании пораженной конечности происходит дальнейшее ее расстройство, но теперь исследователи с помощью виртуальной реальности могут помочь некоторым пациентам, перенесшим инсульт, восстановить функцию руки. Пациенты использовали игровую систему для виртуального управления своими движениями.

«Существует потребность в разработке новых стратегий реабилитации, которые способствуют использованию пораженной конечности в выполнении повседневной деятельности», — говорит Белен Рубио (Belén Rubio). «Часто мы пренебрегаем эмоциональным и психологическим состоянием пациента для повышения доверия пациентов».

В исследовании участвовали 20 пациентов, перенесших инсульт. Они использовали «реабилитационную игровую систему» (RGS) с датчиком Kinect от Microsoft и могли виртуально управлять своими движениями.

При испытании постепенно улучшается движение парализованной конечности в виртуальном мире, они становятся более быстрыми, точными и простыми. После проведенных изменений в настройке игровой системы исследователи заставляют пациентов подключать в помощь полупарализованную руку.

Результаты показали, что после увеличения движений пациенты начали чаще использовать парализованную конечность. Ученые обнаружили, что 10 минутные усилия необходимы, чтобы произвести значительные изменения в использовании пораженной конечности.

Рубио с соавторами отмечают, что нынешние методы лечения инсульта заставляют пациентов использовать парализованные конечности, это исследование дает надежду альтернативному решению — уверенность пациента используется в восстановлении.

Рубио говорит: «Эта терапия создает замкнутый круг восстановления, спонтанное использование руки и движения могут подкреплять друг друга. Привлечение пациентов в этот продолжающийся цикл спонтанного использования руки, подготовка и обучение значительно влияют на процесс восстановления».

Ильин Кирилл
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.