Смартфоны определяют депрессию
Смартфоны определяют депрессию

 

Насколько хорошо смартфон знает тебя? Согласно новому исследованию, это устройство теперь может обнаружить, страдаете ли вы депрессией. Мы уже знаем, что смартфоны помогают в диагностике паразитов в крови и снижения уровня тревожности. Теперь ученые считают, что можно использовать устройство для идентификации людей, страдающих депрессией с 87% точностью. Выводы исследования опубликованы в научном журнале Journal of Medical Internet Research.

Депрессия вызывает постоянное чувство грусти и отсутствия интереса. Болезнь трудно предсказать, и по оценкам исследователей, 1 из 10 американцев имеет признаки депрессии.

Анализируя данные участников, исследователи обнаружили, что когда человек тратит много времени на телефон, это отображает симптомы депрессии. Проведение большого количества времени дома также связано с болезнью.

Каждому участнику было предложено заполнить онлайн-анкету, состоящую из демографических вопросов и оценок своего здоровья в начале исследования. Последнее обычно используется, чтобы оценить тяжесть депрессивных симптомов. Наиболее распространенные симптомы депрессии -это печаль, изменения аппетита и нарушение сна.

Приложение, используемое в исследовании, отслеживает местоположение и данные об использовании телефона в течение 2 недель. Исследователи коррелируют эти данные, чтобы определить отношения между использованием телефона, географическим расположением и депрессией.

Из 40 участников только у 28 были рассмотрены для анализа данные. Остальные 12 не дали достаточное количество данных. Исследование показало, что половина участников не имеют никаких признаков депрессии, а у половины были симптомы от легкой до тяжелой депрессии.

Результаты выявили, что люди с признаками депрессии, как правило, используют свой телефон в три раза чаще. Кроме того, депрессивные участники в основном оставались дома или отправлялись в меньшее число мест.

Исследователи говорят: «Смартфон, в конечном счете, может быть использован для контроля людей, которые подвержены риску депрессии, и если датчик обнаружил депрессию, то эта информация может попасть врачам». 

Горб Марина
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.