Интернет-забота
Интернет-забота. 13986.jpeg

 

Исследователи из университета в Эванстоне, штат Иллинойс, сообщают, что подавляющее большинство подростков обращаются к Интернету, чтобы узнать о половой зрелости, наркотиках, сексе, депрессии и других проблемах. Тем не менее, дети все еще сначала обращаются к родителям, когда дело доходит до советов по вопросам здоровья.

53% подростков заявили, что искали информацию о здоровье в учебных целях, в то время как 33% участников сообщили, что используют Интернет, чтобы самостоятельно поставить диагноз.

Эллен Вартелла (Ellen Wartella) говорит: «Мы часто слышим о негативных вещах, которые дети узнают в Интернете, но подростки используют Интернет, чтобы заботиться о себе и близких. Новое исследование подчеркивает, как важно, чтобы информация была точной, уместной и легко доступной для подростков».

Исследователи опросили 1156 подростков в возрасте 13 — 18 лет в США. Они обнаружили, что хотя 84% подростков используют Интернет, чтобы найти информацию о медицинских проблемах, 88% респондентов не разделяют озабоченность по вопросам здоровья с друзьями. Тем не менее, 21% подростков заявили, что у них загружены мобильные приложения о здоровье.

32% респондентов заявили, что информация, которую они нашли на сайте, побудила их изменить поведение. Они стали есть больше здоровой пищи и делать упражнения, чтобы уменьшить депрессию.

Несмотря на Интернет, 55% подростков сказали, что они получают больше информации о состоянии здоровья от родителей. 32% сказали, что получают информацию в школе здоровья. Работники здравоохранения сообщают информацию о здоровье 29% подростков. Через Интернет узнают информацию о состоянии здоровья 25% респондентов.

Медицинские сайты предоставляют информацию о здоровье 31% подростков, а затем YouTube — 20% подростков, Yahoo -11%, Facebook — 9% и Twitter — 4%.

Темы, которые ищут подростки:

  • Фитнес / упражнения (42%)
  • Диета / питание (36%)
  • Стресс и тревога (19%)
  • Заболевания, передаваемые половым путем (18%)
  • Половое созревание (18%)
  • Депрессия (16%)
  • Сон (16%).

«Интернет явно расширяет возможности подростков, чтобы защитить свое здоровье», — говорит Вики Райдаут (Vicky Rideout). «Но мы должны убедиться, что они получают грамотную информацию».

Ильин Кирилл
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.