Что вызвало "эпидемию аутизма"?
Что вызвало

 

В соответствии с новым исследованием, более чем трехкратное увеличение диагноза аутизма среди учащихся в период между 2000 и 2010 годами связано с тем, что многим был поставлен ошибочный диагноз. Исследователи также обнаружили, что увеличение студентов с диагнозом аутизма было компенсировано снижением количества больных, которым были диагностированы другие интеллектуальные расстройства, которые часто сосуществуют с аутизмом.

Новое исследование обеспечивает прямыми доказательствами того, что большая часть увеличения диагностирования аутизма может быть связана лишь с реклассификацией лиц с неврологическими расстройствами, а не фактическим ростом числа новых случаев аутизма.

«Это происходит из-за общих генетических факторов при многих заболеваниях нервной системы», — сказал Сантош Гиприражан (Santhosh Girirajan). «Когда люди с классическими определенными генетическими синдромами были диагностированы как больные аутизмом».

Из-за особенности расстройств нервной системы есть много индивидуальных различий в аутизме, поэтому поставить правильный диагноз довольно сложно. Каждый пациент отличается от другого больного и должен рассматриваться отдельно. Стандартные диагностические мероприятия, включающие подробный генетический анализ, должны быть приняты во внимание в будущих исследованиях распространенности аутизма. 

Горб Марина
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.