300 минут физкультуры снижают риск рака
300 минут физкультуры риск рака

 

Увеличение занятий умеренной энергичной аэробикой до 300 минут вместо 150 минут в неделю имело больший эффект для снижения веса у 400 неактивных женщин в постменопаузе. Снижение веса, особенно для женщин, страдающих ожирением, было более эффективным с увеличением количества упражнений за время клинического исследования, результаты которого опубликованы в JAMA Oncology.

Исследователи говорят, что ожирение связано с повышенным риском рака молочной железы в постменопаузе, так что женщины имеют преимущества от физических упражнений. Физическая активность является недорогой не инвазивной стратегией по профилактике многих заболеваний.

Во всем мире медики рекомендуют для общего здоровья заниматься спортом по крайней мере 150 минут в неделю с умеренной интенсивностью или 60−75 минут в неделю выполнять упражнения энергичной интенсивности.

Кристин Фриденрайч (Christine Friedenreich) из Канады заключает: «Результаты исследования показывают, что увеличение объема аэробных упражнений может снизить риск рака молочной железы в постменопаузе».

Для исследования женщинам с индексом массы тела (ИМТ) 22 — 40 было предложено не менять свой обычный рацион. Любая аэробная деятельность должна была увеличивать частоту сердечных сокращений до 65−75 ударов в минуту.

Участники занимались на различных аэробных тренажорах, в том числе использовали:

  • Беговые дорожки
  • Стационарные велосипеды
  • Эллиптические тренажеры.
  • Тренеры также показали упражнения, которые женщины должны выполнять дома.

Среднее снижение общего жира было больше в группе с 300-минутными упражнениями по сравнению с группой, в которой занимались 150 минут. У них также уменьшился подкожный жир на животе, ИМТ, обхват талии.

Ильин Кирилл
Как похудеть: 100 простых советов на каждый день Как похудеть: 100 простых советов на каждый день Медицинские науки
100 простеньких советов, которые помогут вам похудеть и существенно повысить качество жизни.
Стресс во время беременности Стресс во время беременности Медицинские науки
Стресс во время беременности влияет на интеллектуальные способности ребенка.