"Аутятам" надо больше микроэлементов
"Аутятам" надо больше микроэлементов. 13920.jpeg

 

Дети с аутизмом, как правило, придирчивы к еде, и поэтому родители часто используют пищевые добавки. Большое исследование, которое внимательно следило за питанием таких детей, тем не менее, пришло к выводу, что детям с аутизмом необходимо больше микроэлементов, чем обычно содержится в добавках.

В исследовании участвовало 288 детей с аутизмом, в том числе с расстройством Аспергера и расстройством развития в период с 2009 по 2011 год.

Более половины — 56% детей использовали пищевые добавки, особенно поливитамины / минеральные препараты. Исследование выявило дефицит микроэлементов у детей с расстройствами аутистического спектра, витамина D, кальция, калия, пантотеновой кислоты и холина. Почти у трети детей остается недостаточным уровень витамина D, и у половины не хватает кальция.

Исследователи установили, что использование пищевых добавок привело к избыточному потреблению:

  • Фолиевой кислоты и цинка
  • Витамина С и меди у детей в возрасте 2−3 лет
  • Марганца и меди у детей в возрасте 4−8 лет.

Диетологи попросили родителей делать 3-дневные подробные записи, отмечая количество всех потребляемых продуктов, напитков и пищевых добавок.

По иронии судьбы, именно дети, которые уже получали больше микроэлементов из пищи, потребляли добавки. Микроэлементы, которые употребляются в достаточных количествах в рационе, наиболее часто встречаются в поливитаминах. И наоборот, микроэлементы, которые употребляются в малых количествах, редко включаются в пищевые добавки.

Доктор Патриция Стюарт (Patricia Stewart) говорит: «Не все дети с расстройствами аутистического спектра должны получать микроэлементы в поливитаминах, что часто приводит к избыточному потреблению и может привести к побочным эффектам. При использовании пищевых добавок особое внимание необходимо уделить витамину D и кальцию». 

Павлова Татьяна
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.