Высокообразованные женщины предпочитают рожать...
Роженицы стали умнее

 

Исследование сообщает, что бездетность среди высокообразованных женщин уменьшилась на 30% с 1994 года.

Гретхен Ливингстон (Gretchen Livingston), старший научный сотрудник, пишет: «Среди высокообразованных женщин бездетность падает, размер семьи растет». Предыдущее исследование показало, что с рождением ребенка женщины посвящают меньше времени работе.

В докладе отмечается, что в среднем женщина трудоспособного возраста без детей проводит 27 часов в неделю на работе, в то время как женщина с тремя и более детьми проводит на работе 18 часов.

Бездетность среди всех женщин в возрасте 40−44 лет в США находится на самой низкой точке за последние десять лет, и наблюдается увеличение материнства среди высокообразованных женщин. Среднее число детей на протяжении последних 20 лет составляет около двух детей.

В настоящее время около 35% всех женщин имеют двоих детей, 12% имеют четыре или более детей, 18% женщин имеют единственного ребенка в конце детородного возраста.

Хотя бездетность снизилась среди женщин без диплома средней школы и среди женщин со степенью бакалавра, размер семьи остается неизменным.

Чем выше образование женщины, тем менее вероятно, что она станет матерью. Кроме того, матери с высоким уровнем образования имеют меньше детей, чем с более низким уровнем образования.

13% мам, не имеющих диплома, имеют одного ребенка, в то время как 26% имеют четыре или более детей. Среди матерей с магистерской степенью 23% имеют одного ребенка и только 8% имеют четверых или более детей.

Рождаемость существенно отличается от расы и этнической принадлежности. Среди женщин в возрасте 40−44 лет, которые имеют детей:

17% - европеизированные женщины

15% - афроамериканки

13% - женщины из Азии

10% составляют испаноязычные.

Испанки и афроамериканки в возрасте 40−44 лет чаще имеют многодетные семьи. Около 20% испаноязычных матерей имеют четыре или более детей, и столько же 18% черных матерей.

Для сравнения, только 11% белых матерей имеют четыре или более детей и 10% азиатских матерей. С 1988 года наблюдался резкий спад доли матерей с четырьмя и более детьми среди латиноамериканцев, чернокожих и белых.

Ильин Кирилл
Тест на наркотики - отпечаток пальца Тест на наркотики - отпечаток пальца Точные науки
Авторы нового исследования продемонстрировали новый неинвазивный метод, который поможет обнаружить употребление кокаина при помощи простого отпечатка пальца. Результаты опубликованы в Analyst.
Антибиотики в детстве аукаются потом Антибиотики в детстве аукаются потом Естественные науки
Ученые выявили взаимосвязь использования у новорожденных антибиотиков и дисбаланс микробиоты и заболеваний во взрослом периоде. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Host & Microbe.