Кошки ухудшают память у детей
Кошки ухудшают память у детей. 13910.jpeg

 

Авторы нового исследования выявили микроорганизмы (токсоплазмы), которые находятся в желудочно-кишечном тракте кошек. Эти паразиты могут заражать детей и вызывать существенные проблемы с запоминанием и обучением. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Parasitology.

По мнению авторов исследования, кошки делают детей глупее. В своей научной работе ученые обнаружили взаимосвязь между паразитами, обитающими у кошек, и снижением у детей способностей к чтению. Авторы исследования выявили, что школьная успеваемость детей может снизиться, причиной этого являются токсоплазмы, встречающиеся примерно у 30% людей. Данный паразит проникает в нейроны головного мозга, а также в клетки мышечной ткани и, как правило, болезнь протекает бессимптомно.

Ученые обнаружили, что населяющие желудочно-кишечный тракт кошек токсоплазмы могут инфицировать ребенка фекально-оральным механизмом передачи. Именно токсоплазмоз у ребенка приводит к снижению памяти и навыков чтения. Предыдущие научные работы уже обнаружили взаимосвязь между данным микроорганизмом с развитием опухолей головного мозга у животных.

На сегодняшний день есть другие научные работы, доказывающие, что токсоплазмы оказывают отрицательное действие на головной мозг, который со временем приводит к изменениям поведения.

По данным другого исследования, ученые пришли к выводу, что токсоплазмоз вызывает шизофрению.

Горб Марина
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.