Сплю как бревно
Сплю как бревно. 13655.jpeg

 

Сонный паралич происходит либо в начале сна, либо после пробуждения, когда чувства и сознание сохранены, но человек не в состоянии двигаться. Сонный паралич часто сопровождается сложными галлюцинациями и сильным страхом.

Данное состояние часто сопровождается гипнагогическими симптомами (зрительная, слуховая и чувственная галлюцинация, которые происходят между сном и бодрствованием) и последовательно делится на три категории:

Злоумышленные: звуки открывания дверей, шум шагов, тень человека, гуманоида, иностранца, который присутствует в комнате.

Кошмарные: чувство давления на грудь, затрудненное дыхание, сексуальное насилие со стороны злобного существа. Человек считает, что он вот-вот умрет.

Вестибулярные движения: человек чувствует, что он падает, плавает, летает, зависает над своим телом.

Сонный паралич встречался на протяжении веков. В знаменитой картине 18-го века Генри Фусели «Кошмар» женщина спит на спине, а демон сидит на груди. Картина отображает классические признаки сонного паралича.

Что вызывает сонный паралич?

Во время нормального сна ваше тело расслаблено и мышцы не двигаются. Во время сонного паралича происходит переход организма из фазы быстрого сна, который не синхронизирован с мозгом, как икота. Сознание человека бодрствует, а тело остается в парализованном состоянии сна.

Во время сонного паралича область мозга, которая обнаруживает угрозу, находится в состоянии повышенной чувствительности. Повседневные звуки и ощущения игнорируются мозгом во время нормального цикла сон-бодрствование, а во время сонного паралича они становятся кошмаром.

Сонный паралич может быть симптомом проблем со здоровьем, таких как нарколепсия, клиническая депрессия, мигрень, синдром обструктивного апноэ сна, гипертония и тревожные расстройства.

Признаки и симптомы сонного паралича:

Неспособность двигаться, когда засыпаете или сразу после пробуждения, продолжительностью несколько секунд или несколько минут;

Человек не в состоянии говорить;

Галлюцинации, которые включают гуманоидов, тень человека, демона с намерениями убийства;

Чувство давления на грудь, перемещение кровати, открытие двери или шаги;

Во время сонного паралича человек не уверен, реальность это или сон;

Проблемы с дыханием;

Ощущение, как будто умираешь;

Потоотделение;

Головные и мышечные боли и паранойя.

Эпизоды сонного паралича не считаются медицинским диагнозом, а классифицируются как парасомния. Сонный паралич происходит в условиях стресса или при нарушении сна. По этой причине управление стрессом, поддержание режима сна и соблюдение привычек сна уменьшает вероятность сонного паралича.

Советы для лучшего сна:

Ложиться и вставать в одно и то же время, даже в праздничные и выходные дни.

Барабанова Елена
Синтезирована искусственная сперма Синтезирована искусственная сперма Точные науки
Авторы исследования из Франции впервые смогли синтезировать в лабораторных условиях искусственную сперму человека. В создании искусственной спермы участвовали сотрудники французской фирмы Kallistem.
Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Гуманитарные науки
Пациенты, перенесшие геморрагический инсульт, выживают, если они получают лечение в центре инсульта. Они, как правило, имеют 24-часовой доступ к нейрохирургии и неврологической реанимации.