Интроверты и невротики когда-то родились хилыми
Интроверты и невротики когда-то родились хилыми. 13968.jpeg

 

Согласно новым данным, люди, которые родились недоношенными или с низким весом при рождении, имеют повышенный риск быть интровертом и невротиком. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Archives of Disease in Childhood-Fetal and Neonatal Edition.

«Личностные характеристики очень важны, поскольку они помогают людям развиваться, формировать и поддерживать социальные взаимоотношения», — утверждает профессор Дитер Вольке (Dieter Wolke) из Уорикского университета, Великобритания.

Предыдущие исследования показали, что люди, родившиеся до 32 недель и с очень низким весом, имеют повышенный риск развития расстройств аутистического спектра. Эксперты уверены, что преждевременные роды и масса тела менее 1,5 кг имеет влияние на качество личности взрослого человека.

Вольке с соавторами изучили личностные черты 200 человек в возрасте 26 лет, которые родились раньше 32 недель и с массой тела менее 1,5 кг. Они сравнили их с 197 молодыми людьми, которые родились в тех же фельдшерско-акушерских пунктах в срок и с весом в пределах нормы.

Исследователи попытались выяснить, может ли недоношенность и низкий вес при рождении привести к конкретному профилю личности или низкому IQ. Измерялись и оценивались: бесконфликтность, добросовестность, интроверсия, нейротизм и открытость новому опыту.

Участники, которые родились недоношенными и с низким весом при рождении, имели такие черты характера, как уступчивость, интроверсия и нейротизм. Кроме того, у них был более высокий риск развития расстройств аутистического спектра.

Профессор Вольке считает, что этот профиль личности может быть обусловлен развитием мозга и сочетанием изменений в том, как мозг развивается в результате преждевременных родов.

Дети, которые родились преждевременно и с низким весом при рождении, также имеют чрезмерную опеку родителей, потенциально влияющую на развитие конкретных качеств личности.

Данные свидетельствуют о том, что взрослые, которые родились недоношенными и с низким весом при рождении, имеют меньше шансов получить достойную работу, строить и поддерживать отношения или иметь собственных детей. Раннее вмешательство, возможно, эти результаты может изменить.

Тихонов Павел
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.