Издевательства над подростками приводят их к депрессии
Издевательства над подростками приводят их к депрессии

 

Исследователи из Великобритании обнаружили, что издевательства над людьми в подростковом возрасте связаны с высоким риском депрессии в молодом возрасте. Исследование опубликовано в научном журнале The BMJ.

Люси Бовес (Lucy Bowes) из Оксфордского университета в Великобритании изучал взаимосвязь между издевательствами над 13-летними подростками и депрессией у них в 18 лет.

У подростков, над которыми не издевались , — только у 5% наблюдалась депрессия.

У подростков, которые сообщили, что над ними издевались в 13 лет, — у 7,1% наблюдалась депрессия в 18 лет.

Подростки чаще рассказывают о запугивании дома, чем в школе. Большинство подростков (более 70%) никогда не говорят учителям об издевательствах, в то время как всего лишь четверть подростков ничего не рассказывают дома.

Исследование не установило окончательный результат между причиной и следствием, но до 30% случаев депрессий во взрослом возрасте могут быть связаны с издевательствами в подростковом возрасте. Меры по сокращению издевательств в школах могут улучшить психическое здоровье молодых людей.

Мария Ттофи (Maria Ttofi), преподаватель психологической криминологии в Университете Кембриджа в Великобритании, утверждает: «Когда подросток не похож на других, это может вызвать издевательства среди сверстников. Мы все слышали рассказы о расистских, гомофобных или других формах запугивания. Запугивание может препятствовать психосоциальному развитию молодых людей».

Орлова Ольга
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.