Эффективнее скальпеля и облучения
Эффективнее хирургии и облучения

 

Ученые из США одобрили новое лекарство для лечения рака кожи. Ученые доказали, что препарат сокращает или уничтожает опухоли у 58% пациентов. Ученые отмечают, что препарат предназначен для пациентов с местно-распространенной базальной карциномой, которая не лечится хирургией или лучевой терапией.

Рак кожи является наиболее распространенной формой рака в США. Большинство раковых заболеваний кожи — это базальная карцинома или плоскоклеточный рак, на долю которого приходится около 80% случаев после рака меланомы. Такой рак редко распространяется на другие части тела.

Рак развивается в базальных клетках верхнего слоя кожи — эпидермисе, как правило, в местах, на которые регулярно воздействует солнце или другие формы ультрафиолетового излучения. Они наиболее часто встречаются на голове и шее.

Лекарственное средство Odomzo (Одомзо) принимают один раз в день. Данный препарат работает путем подавления молекулярного пути Hedgehog, который активен в раковых клетках.

Ричард Паздур (Richard Pazdur) говорит: Благодаря лучшему пониманию пути Hedgehog, ученые одобрили два преперата для лечения базально-клеточной карциномы за последние 3 года".

В 2012 году был одобрен препарат Erivedge (Висмодегиб) для лечения местно-распространенной и метастатической базально-клеточной карциномы. Препарат продается в Сан-Франциско, штат Калифорния

Одомзо был протестирован в двойном клиническом испытании. В исследовании принимали участие 66 пациентов, которые принимали 200 мг препарата в день и 128 пациентов принимали по 800 мг в день.

Результаты показали, что у 58% пациентов, принимавших 200 мг Одомзо в день, опухоли сократились или исчезли. Этот эффект длился 1,9 — 18,6 месяцев. Был похожий эффект у пациентов, которые принимали высокие дозы, но были распространены побочные действия препарата.

Побочные эффекты включают мышечные спазмы, потерю волос, искажение вкуса, тошноту, усталость, различные боли (головная боль, миалгия, боли опорно-двигательного аппарата и боли в животе), диарею, потерю веса, потерю аппетита, рвоту и зуд.

Врачи предупреждают, что прием Odomzo во время беременности может привести к смерти или тяжелым врожденным дефектам в развитии плода. Врачи должны проверить пациенток на беременность, прежде чем им назначат препарат, и предупреждают мужчин и женщин при приеме препарата использовать эффективную контрацепцию.

Горб Марина
Компьютер пагубно влияет на кости Компьютер пагубно влияет на кости Гаджеты
У подростка,много времени проводящего перед экраном телевизора или компьютера, снижается минеральная плотность костной ткани. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ Open.
Физкультура и диета на пользу беременным Физкультура и диета на пользу беременным Социальные науки
Диета и физические упражнения могут предотвратить чрезмерное увеличение веса во время беременности. Обновленный обзор исследований опубликован в The Cochrane database of systematic reviews.