Новые руководства для скрининга рака молочной железы
Новые руководства для скрининга рака молочной железы
Фото

 

Женщины должны начать проходить скрининг на рак молочной железы с 40 лет, а после 55 лет должны проходить его ежегодно, в соответствии с новыми руководствами, опубликованными в JAMA. Рак молочной железы является второй причиной смерти от рака после рака легких. Смерть от рака молочной железы неуклонно снижается с 1990 года, в основном за счет ранней диагностики и лечения. Раннее обнаружение рака считается необходимым для успешного лечения.

Новые рекомендации основаны на результатах ряда исследований о пользе и вреде скрининга. Эти рекомендации следующие:

Регулярная маммография в возрасте от 40 лет,

Ежегодный скрининг женщин в возрасте 45−54 лет.

Женщинам со средним риском развития рака молочной железы должна быть предоставлена информация о факторах риска, снижении риска, преимуществах, ограничениях и вреде, связанных с маммографией. Женщины должны быть в курсе и обсуждать свою историю болезни с врачом, который должен проверить время от времени не изменился ли профиль риска женщины. Ученые согласны, что для пожилых женщин с ожидаемой продолжительностью жизни менее 10 лет не стоит делать маммографию без показаний онколога.

Негативное влияние скрининга включает гипердиагностику и ложноположительные результаты, которые являются общими с маммографией. Это может привести к ненужным вмешательствам, таким как биопсия и инвазивное лечение рака.

Рекомендации стремятся максимизировать снижение смертности от рака молочной железы при сведении к минимуму вреда, который может быть вызван скринингом. Ученые признают, что баланс преимуществ и недостатков иногда бывает близким и приводит к разным решениям. Цель этого нового руководства является обеспечение информации для женщин о том, когда начать делать маммографию и как часто проводить скрининг на рак молочной железы. […]

Евдокимов Вячеслав
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.