Как предотвратить похмельный синдром
Как предотвратить похмельный синдром
Фото

 

Многие люди пьют воду или употребляют пищу после употребления алкоголя, чтобы избежать похмелья. Тем не менее, авторы нового исследования считают, что эта стратегия не дает никакой гарантии, что ваша голова не будет болеть на следующее утро. Похмелье является реакцией организма на чрезмерное потребление алкоголя, которое характеризуется головной болью, тошнотой, головокружением, усталостью, спутанностью сознания. Хотя эти симптомы неприятны, они не останавливают большинство людей от дальнейшего пьянства. По словам исследователей, 25−30% регулярно пьющих заявляют, что они не испытывают похмелье.

Для исследования 789 канадских студентов сообщили о количестве алкогольных напитков, которые потребляли за последний месяц, и было ли у них похмелье. Исследователи также вычислили содержание алкоголя в крови участников.

Исследователи обнаружили, что у 79% участников, которые утверждали, что никогда не испытывали похмелье, содержания алкоголя в крови было менее 0,10%. В качестве отправной точки для сравнения безопасный предел для вождения — 0,08%.

«Большинство из тех, кто сообщил, что никогда не испытывал похмелье, как правило, пили мало», — сообщает ведущий автор исследования доктор Джорис Верстер (Joris Verster) из Утрехтского университета в Нидерландах.

Верстер обнаружил, что чем больше алкоголя потребляли участники, тем более вероятно у них было похмелье. Единственный способ предотвратить похмелье — это меньше пить.

Другая сторона исследования изучала, действительно ли употребление пищи или воды непосредственно после пьянства может защитить от похмелья. Исследователи попросили 826 студентов из Нидерландов рассказать о тяжести похмелья, если они употребляли пищу или пили воду после приема алкоголя.

В общей сложности 449 студентов (54,4%) сообщили, что употребляли пищу или воду после употребления алкоголя. Доктор Верстер показал, что студенты, использовавшие пищу или воду, имели небольшое улучшение.

Мишель Блумфилд (Michael Bloomfield) сказал, что вода после потребления алкоголя может предотвратить похмелье, потому что алкоголь вызывает обезвоживание и симптомы похмелья связаны с обезвоживанием.

«Точно так же употребление алкоголя на пустой желудок увеличивает уровень содержания алкоголя в крови», — сказал он. «Тем не менее, многие свидетельствуют, даже сытный обед и большое количество воды не могут уменьшить похмелье, когда люди пьют „слишком много“, учитывая, что алкоголь имеет и другие эффекты на организм».

Единственное, что может эффективно предотвратить похмельный синдром — это умеренное употребление алкоголя. Вода может помочь от жажды и сухости во рту, но другие симптомы похмелья (например, тошнота) сохраняются. Обезвоживание является эффектом алкоголя, но не причиной похмелья. Более вероятно, что в возникновении похмелья участвует иммунная система. […]

Конов Никита
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.