Тест на антитела поможет обнаружить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях
Тест на антитела поможет обнаружить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях
Фото

 

По мнению исследователей из Университета Роуэн, анализ на антитела может точно определить наличие болезни Альцгеймера до появления симптомов. Это позволит врачам начать лечение на ранней стадии заболевания. Сегодня нет теста на болезнь Альцгеймера, которая является одной из 10 причин смерти. Роберт Нагеле (Robert Nagele) объясняет, что аутоантитела в крови действуют как биомаркеры для обнаружения множества болезней и могут определить их стадию. Тысячи аутоантител присутствуют в крови человека, а они специфически связываются с продуктами распада клеток. Профиль аутоантител индивида зависит от возраста, пола и наличия определенных заболеваний или травм. Болезни вызывают характерные изменения в профилях аутоантител, которые показывают наличие болезни.

При болезни Альцгеймера мозг начинает меняться за несколько лет до появления симптомов. Обнаружение антител в доклинической стадии дает пациентам возможность лечиться, чтобы избежать или отсрочить разрушительные симптомы. Хотя причина болезни Альцгеймера неизвестна, но поддержание здорового гематоэнцефалического барьера является важной профилактической мерой. Диабет, высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление, инсульт и избыточный вес оказывают негативное воздействие на сосудистую систему.

Доктор Нагеле говорит: «Есть существенные преимущества раннего выявления заболевания, потому что многие состояния приводят к сосудистым заболеваниям и увеличивают факторы риска болезни Альцгеймера. Поэтому меры для улучшения сосудистого здоровья, в том числе, соблюдение диеты, занятия спортом и контроль за весом и артериальным давлением помогут предотвратить или замедлить развитие болезни».

Тест также поможет обнаружить другие заболевания, такие как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и рак молочной железы.[…]

Акулов Владимир
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.