Исследователи считают, что пожилые люди должны меньше сидеть
Исследователи считают, что пожилые люди должны меньше сидеть
Фото

 

«Я чувствую себя вялым, когда я сижу весь день», — сказал Джеральд Александр (Gerald Alexander), 82-летний пенсионер социального обслуживания. «Я чувствую себя гораздо счастливее, когда стою или гуляю».

Старость может быть прекрасной, если меньше находиться в состоянии покоя. Тем не менее, пожилые люди в среднем 8,5 часов сидят или лежат. Это вызывает ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и смерть — даже если люди физически активны в остальное время дня.

«Мы не уверены в том, что у пожилых людей улучшится здоровье, если они будут меньше сидеть», — сказала до исследования Дори Розенберг (Dori Rosenberg). «Для того, чтобы доказать это, мы должны провести исследования среди пожилых людей».

В исследовании участвовали люди старше 60 лет. Тренеры по здоровому образу жизни разговаривали по телефону с каждым участником пять раз в течение восьми недель. Тренеры использовали мотивационное интервьюирование, чтобы заставить участников меньше сидеть и больше гулять в течение дня. В начале исследования, в середине и в конце исследования участники использовали два устройства в течение недели, чтобы измерить, сколько времени они сидели. Они также получили диаграммы, показывающие обратную связь от этих измерений. По мнению участников, обратная связь была наиболее полезной. Участники в среднем стали сидеть на 27 минут в день меньше. Они сообщили, что выполняли повседневные задачи. Данные свидетельствуют, что после эксперимента они стали ходить быстрее и имели меньше симптомов депрессии.

Матвеев Владимир