Кормление грудью увеличивает женскую сексуальную активность
Кормление грудью увеличивает женскую сексуальную активность
Фото

 

Авторы нового исследования в своей научной работе доказали, что женщины, кормящие грудью своих детей, отличаются увеличенной сексуальной активностью.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Human Nature.

Свое исследование ученые проводили в Университете Колорадо для выявления взаимосвязи между образом жизни женщин в послеродовой период и их сексуальной активности.

Авторы исследования обнаружили, что женщины в течение нескольких недель после родов намного чаще вступают в интимные отношения с партнером, чем до самой беременности.

Результаты данного исследования опровергают распространенное бытующее мнение о том, что после родов ребенка женщинам необходимо время для восстановления интимной жизни.

Авторы исследования считают, что рождение ребенка не только не снижает сексуальную жизнь партнеров, а, наоборот, увеличивает ее активность. Ученые полагают, что стереотип о негативном воздействии родов на интимную активность женщины актуален только в западных странах, где преобладают разводы в послеродовой период.

Данная научная работа проводилась на женщинах, проживающих на Филиппинах.

Из материалов исследования известно, что объектом научной работы стали 260 женщин, возраст которых варьировал от 18 до 35 лет. Все они принадлежали к определенной культурной среде и проживали в городе Манила. Из всех обследуемых женщин 155 кормили своих детей грудью.

Проанализировав полученные данные, авторы пришли к выводу, что кормящие грудью женщины чаще инициировали интимные отношения с партнером.

По данным ученых, самая высокая сексуальная активность выявлялась у женщин, кормящих грудью своих детей и у которых уже восстановился цикл.

Авторы исследования хотят продолжить данную научную работу, чтобы узнать причину этого состояния у женщин.

Акулов Владимир
Синтезирована искусственная сперма Синтезирована искусственная сперма Точные науки
Авторы исследования из Франции впервые смогли синтезировать в лабораторных условиях искусственную сперму человека. В создании искусственной спермы участвовали сотрудники французской фирмы Kallistem.
Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Гуманитарные науки
Пациенты, перенесшие геморрагический инсульт, выживают, если они получают лечение в центре инсульта. Они, как правило, имеют 24-часовой доступ к нейрохирургии и неврологической реанимации.