Кофе снижает риск развития эректильной дисфункции
Кофе снижает риск развития эректильной дисфункции
Фото

 

По мнению ученых, две-три чашки кофе в день снижают риск развития эректильной дисфункции. Результаты исследования опубликованы в научном журнале PLOS ONE. Эректильная дисфункция (ЭД), или импотенция — это неспособность достижения и поддерживания достаточной эрекции для полового акта. Это наиболее распространенная форма сексуальной дисфункции у мужчин. По статистике данное состояние наблюдается у 18 млн. мужчин в США старше 20 лет.

ЭД — это разрушительное состояние у мужчин, которое вызывает неуверенность, стресс и проблемы в общении. Большинство случаев ЭД вызвано физическими проблемами, такими как высокое артериальное давление, ожирение, диабет, высокий уровень холестерина, однако может быть вызвано и психологическими проблемами.

Дэвид Лопес с соавторами обратили внимание, что кофеин, который потребляется людьми с кофе и энергетическими напитками, может улучшить эректильную дисфункцию.

По материалам исследования известно, что данные были проанализированы у 3724 мужчин в возрасте старше 20 лет, у которых была выявлена ЭД. 40,9% этих мужчин страдали избыточным весом, 30,7% страдали ожирением, 51% страдали высоким артериальным давлением и 12,4% -диабетом.

Ученые изучили количество потребления кофеина и другие пищевые предпочтения участников.

В результате исследования выяснилось, что мужчины, которые употребляли ежедневно 85−170 мг кофеина, на 42% реже сообщали об эректильной дисфункции, в то время как те, кто употреблял 170−303 мг кофеина сообщали на 39% реже о ЭД, по сравнению с мужчинами, которые употребляли 0−7 мг в сутки.

Авторы исследования отмечают, что количество кофеина, употребляемого мужчинами со сниженным риском развития ЭД, эквивалентно двум-трем чашкам кофе в день.

Доктор Лопес отмечает, что кофеин не уменьшает риск развития ЭД у людей с диабетом.

«Диабет является одним из важных факторов эректильной дисфункции, так что это не удивительно», — добавляет автор исследования.

Хотя точный механизм данной взаимосвязи остается неизвестным, исследователи предполагают, что кофеин вызывает ряд фармакологических эффектов, при этом вызывая расслабление артерий и кавернозных тел полового члена, увеличивая приток крови.

Акулов Владимир
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.