Зуд в глазах и насморк: что может помочь при сезонной аллергии?
Зуд в глазах и насморк: что может помочь при сезонной аллергии?
Фото

 

Хотя в это время года, как правило, хорошая погода и расцветают красивые растения, миллионы людей готовятся в очередной раз сразиться с проблемой, которая повторяется каждый год. Зуд в глазах, чихание, насморк — если эти симптомы бывают в одно и то же время каждый год, вполне вероятно, что у вас сезонная аллергия.

У людей развивается аллергия, когда иммунная система реагирует на аллергены, как будто это угроза, производя антитела для борьбы с ними. В следующий раз, когда организм сталкивается с аллергеном, он производит больше антител, что приводит к аллергической реакции. Именно эти химические вещества вызывают симптомы в носу, горле, глазах и в других частях тела.

Ученые объясняют, что в летние месяцы появляется аллергия на цветочную пыльцу, пыльцу травы, деревьев, а также на плесень и грибы. Сухая погода помогает аллергенам оставаться дольше в атмосфере. Аллергия стоит на шестом месте по причинам хронических заболеваний. Во всем мире она влияет на 10−30% населения.

Люди могут определить, имеют ли они аллергию, но иногда они путают аллергию с гриппом или простудой. Аллергия имеет общие черты с простудой, но имеют разницу в продолжительности. Симптомы аллергии обычно длятся в течение нескольких недель и месяцев и, как правило, пациенты жалуются на зуд в носу, горле и глазах. Пациенты с аллергией не имеют лихорадки. У них сухой кашель и некоторые люди могут иметь симптомы астмы, такие как кашель, хрипы и стеснение в груди.

Чтобы уменьшить риск аллергической реакции, рекомендуется оставаться внутри помещения в утренние часы и во второй половине дня. Если вам нужно выйти на улицу, есть ряд шагов, которые могут быть предприняты, чтобы уменьшить риск контакта с аллергенами. Ношение очков обеспечивает защиту для глаз, и небольшое количество вазелина, которое наносят на внутреннюю сторону ноздри, может предотвратить аллергию.

Невозможно удалить все аллергены из воздуха внутри дома, но можно снизить уровень их воздействия. Закрыть все окна — это простая стратегия, которая должна быть предпринята одной из первых. Чтобы дома было прохладно без угрозы пыльцы, используйте кондиционер. Желательно, чтобы воздушные фильтры были высокой эффективности. Поддержание сухого воздуха в помещении помогает предотвратить рост других аллергенов, таких как плесень.

Всякий раз, когда вы выходите на улицу, есть риск, что вы принесете пыльцу на вашей одежде и волосах. По этой причине надо чаще мыть свои волосы и стирать одежду.

Все эти меры помогут защитить организма от сезонной аллергии. Однако, невозможно полностью избежать контакта с аллергенами. Люди, у которых серьезная реакция на пыльцу, могут обратиться за помощью к препаратам. Существует широкий спектр безрецептурных лекарств, доступных для людей, которые имеют сезонные аллергии. Антигистаминные препараты облегчат такие симптомы, как чихание, зуд и насморк. Деконгестанты уменьшат заложенность носа.

Два типа иммунотерапии доступны для тех, кому требуется помощь от тяжелых симптомов. Вначале необходимо провести тестирование, чтобы определить, какие аллергены вызывают симптомы. Затем с помощью инъекций пациентам вводят разбавленный экстракт аллергена. Это помогает организму сопротивляться аллергену и уменьшает выраженность симптомов.

Таблетки в настоящее время могут быть использованы для лечения аллергии на травы и амброзии пыльцы. Начиная, по крайней мере, за 3 месяца до сезона аллергии, пациенты принимают по одной таблетке в день. Не ждите, пока вы начнете чувствовать себя плохо. Вместо этого, начинайте принимать лекарства перед началом сезона, чтобы свести к минимуму симптомы сезонной аллергии.

К счастью, есть много методов борьбы с сезонной аллергией, чтобы облегчить симптомы. Но если есть какие-либо проблемы, то лучше поговорить с медицинским специалистом, который сможет дать совет и обеспечит лечение.

Гаранин Василий
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.