Чернокожие дети чаще склонны к суициду
Чернокожие дети чаще склонны к суициду

 

Самоубийства среди молодежи являются основной проблемой и второй ведущей причиной смерти среди подростков в США. Исследование показывает, что растет доля чернокожих детей, которые стали жертвами суицида. Самоубийства среди чернокожих детей, в основном, приходятся на мальчиков. Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Pediatrics.

Исследователи сделали следующие выводы: 657 детей в возрасте от 5 до 11 лет скончались в результате самоубийства между 1993 и 2012 годами. Из них 84% были мальчики.

«Уровень самоубийств среди чернокожих детей в возрасте 5−11 лет в течение 20 лет значительно увеличился, и произошло снижение уровня самоубийств среди белых детей», — пишут авторы исследования.

Наиболее распространенным средством самоубийств является удушение. На него приходится 78%. Использование огнестрельного оружия привело к 116 самоубийствам (18%), и 27 человек покончили с собой другими способами (4%). Один из основных выводов — самоубийство молодежи растет в сельской местности, нежели в городах.

Жигалов Владимир