Одна из пяти женщин употребляет алкоголь во время беременности
Одна из пяти женщин употребляет алкоголь во время беременности

 

По данным нового исследования, одна из десяти беременных женщин считает, что употребление алкоголя не может нанести ущерба ее еще будущему ребенку. Исследование показало, что 20% женщин употребляют алкогольные напитки и 10% женщин курят во время беременности. По результатам исследования также выявлено, что почти около 44% беременных женин употребляют больше кофеина, чем рекомендуется врачами, и более 30% употребляют продукты питания (редкие виды мяса, ракообразные, определенные разновидности сыров, к примеру, сыры с плесенью, а также непастеризованное молоко), запрещенные во время беременности.

На вопрос, почему беременные женщины ведут себя так беспечно, примерно половина участниц ответили, что не считают это вредным для своего будущего ребенка. Более 30% участниц ответили, что они не могут исключить «вредные» продукты питания из своего рациона, а также бросить алкоголь или курение. Необходимо отметить, что 91% участниц исследования чувствовали осуждение со стороны окружающих людей, однако, несмотря на это, более 50% женщин признались, что будут и дальше употреблять перечисленные выше продукты, если снова забеременеют.

Авторы исследования предупреждают, что беременные женщины должны полностью отказаться от употребления алкогольных напитков, так как они проникают через плацентарный барьер и отрицательно воздействуют на формирование будущего ребенка. Курение беременным также категорически запрещено, так как никотин негативно влияет на функцию головного мозга малыша внутриутробно, а также увеличивает риск смерти плода внутриутробно, также это фактор риска недоношенности. По поводу кофеина, ученые считают, что в большом количестве он приводит к рождению детей с низкой массой тела. Авторы исследования рекомендуют беременным женщинам уменьшить количество кофеина до 200 мг в день, что составляет две чашки растворимого кофе.

Храмов Егор
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.