Женщины, ведущие сидячий образ жизни, чаще страдают раком
Женщины, ведущие сидячий образ жизни, чаще страдают раком

 

По данным исследования, женщины, которые постоянно сидят, имеют повышенный риск возникновения рака молочной железы и яичников.

В наше время люди стали больше времени проводить перед компьютером и видеоиграми, а также постоянно использовать транспорт. Врачи рекомендуют заниматься 150 минут физическими упражнениями каждую неделю, и предпочтительнее, если упражнения будут распределены в течение недели. Дети и подростки должны 1 час заниматься физическими упражнениями каждый день или, по крайней мере, 3 дня в неделю.

Новое исследование проанализировало данные 69260 мужчин и 77462 женщин, у которых не было рака. За время исследования в период с 1992 по 2009 год у 18 555 мужчин и 12 236 женщин был диагностирован рак.

Авторы исследования обнаружили, что женщины в исследовании были более склонны к развитию множественной миеломы, инвазивного рака молочной железы или яичников, если они длительное время сидели.

«Длительное сидение женщин связано с высоким риском множественной миеломы, рака груди и яичников, но сидение не было связано с риском рака у мужчин», — заключают авторы исследования.

Павлова Татьяна