"Шизофреническая" мутация

 

Ученые утверждают, что шизофрения связана с мутациями генов, ответственных за химический баланс в мозгу, который имеет решающее значение для здорового развития мозга. Мутации изменяют гены, которые регулируют возбуждающие и тормозные синапсы. Они должны быть тонко сбалансированными, чтобы обеспечить нормальные функции мозга.

«Наше исследование делает значительный шаг на пути к пониманию биологии шизофрении», — говорит ведущий автор исследования доктор Эндрю Поклингтон (Andrew Pocklington) из Университета Кардиффа в Уэльсе. «Теперь мы сможем разработать последовательную модель заболевания, чтобы исключить некоторые альтернативы».

Эксперты считают, что шизофрения является наследственным расстройством, ею страдает 1% населения. Но если один из близнецов страдает шизофренией, то есть 40−65% вероятности развития расстройства у другого близнеца.

Новое исследование, опубликованное в журнале Neuron, обеспечивает убедительные доказательства, что нарушение тормозных сигналов способствует развитию шизофрении. Мутации могут внести свой вклад в другие расстройства, такие как расстройства аутистического спектра.

Для исследования ученые сравнили генетические данные 11355 людей с диагнозом шизофрении с данными 16416 здоровых людей. Исследователи изучили типы мутаций, когда большие участки ДНК отсутствуют или умножаются.

У участников с шизофренией, как правило, нарушаются гены, которые были вовлечены в синапсы головного мозга. Полученные данные показывают, что нарушение этой сигнализации представляет прямую причину расстройств. Эти мутации вовлечены в развитие других расстройств нервной системы, в том числе расстройства аутистического спектра и дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

«Эта работа строится на нашем понимании генетических причин шизофрении — сочетание генетических дефектов, которые нарушают химический баланс мозга», — говорит профессор Хью Перри (Hugh Perry). «В будущем эта работа могла бы привести к новым способам прогнозирования развития шизофрении и к новым методам лечения, основанных на генетике человека».

Баранов Сергей
Антациды увеличивают риск сердечного приступа Антациды увеличивают риск сердечного приступа Социальные науки
Ингибиторы протонной помпы — это форма препаратов антацидов. Новое исследование показывает, что надо быть осторожным при их использовании, так как препарат может вызвать сердечный приступ.
Новый препарат для лечения псориаза Новый препарат для лечения псориаза Медицинские науки
В Университете Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, показал полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование Опубликовано в The Lancet.