Бесценный ячменный колос
Бесценный ячменный колос

 

Ячмень обычно встречается в хлебе, напитках и в различных блюдах. Ячмень быстро набирает популярность в последнее время из-за пользы для здоровья, которую он предоставляет.

Цельные зерна являются важными источниками пищевых волокон, витаминов и минералов. Они снижают риск различных хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Ячмень встречается в двух формах: очищенный и перловая крупа. У очищенного ячменя удаляется только внешняя оболочка, оставляя отруби и зародыш нетронутыми. У перловки удаляют слой отрубей вместе с внешней оболочкой.

Перловая крупа является самой популярной формой ячменя. Тем не менее, в очищенном ячмене больше клетчатки и питательных веществ, так как отруби остаются неповрежденными.

Половина чашки очищенного ячменя содержит 326 калорий, 11,5 г белка, 2 г жира, 0 грамм холестерина, 68 граммов углеводов и 16 граммов клетчатки (64% суточной нормы).

В той же порции содержится 3% суточной потребности кальция, 18% железа, 40% тиамина, 15% рибофлавина, 21% ниацина, 15% витамина В6, 5% фолиевой кислоты, 30% магния, 25% фосфора, 12% калия, 17% цинка, 23% меди, 50% селена и 90% марганца.

Бета-глюканы являются типом волокон, которые находятся в ячмене. Они снижают резистентность к инсулину и уменьшают уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск развития ожирения.

Многие исследования показали, что употребление растительной пищи как ячмень снижает риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, при этом улучшается цвет лица и волос, происходит увеличение энергии и уменьшение веса.

Калий, кальций и магний, присутствующие в ячмене, уменьшают артериальное давление. Железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк поддерживают костные структуры. Нарушение баланса фосфора и кальция — потребление слишком большого количества фосфора и слишком малого количества кальция может привести к потере костной массы.

Волокна, калий, фолиевая кислота и витамин В6, которые содержатся в ячмене, поддерживают здоровое сердце. Ячмень является источником клетчатки, которая снижает общее количество холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечных заболеваний.

Бета-глюканы в ячмене снижают уровень холестерина путем связывания желчных кислот и удаления их из организма. Потребление 3 грамм бета-глюканов в день может снизить уровень холестерина в крови на 5%.

У людей, которые потребляют 4069 мг калия в день, на 49% ниже риск смерти от ишемической болезни сердца. Витамин B6 и фолиевая кислота предотвращают накопление соединения, известного как гомоцистеин. Чрезмерное количество гомоцистеина может привести к проблемам с сердцем.

Селен является минералом, который не присутствует в большинстве продуктов, но найден в ячмене. Он играет важную роль в функции печени и помогает нейтрализовать некоторые канцерогенные соединения в организме. Кроме того, селен предотвращает воспаление, уменьшает темпы роста опухоли и улучшает иммунный ответ на инфекции, стимулируя производство Т-клеток.

Волокна ячменя не только поддерживают здоровье сердца. Клетчатка из растительных продуктов снижает риск развития рака толстой кишки. Волокна бета-глюкан стимулируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками и предотвращают возникновение опухолей.

Холин является важным и универсальным питательным веществом в ячмене, который помогает при бессоннице и влияет на обучение и память. Холин поддерживает структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов. Волокна, содержащиеся в ячмене, предотвращают запоры и способствуют регулярной функции желудочно-кишечного тракта.

Потребление волокон является важным фактором в потере веса, действуя как «наполнитель» в пищеварительной системе. Волокна в рационе увеличивают насыщение и снижают аппетит, что способствует снижению потребления калорий.

Баранов Сергей
Синтезирована искусственная сперма Синтезирована искусственная сперма Точные науки
Авторы исследования из Франции впервые смогли синтезировать в лабораторных условиях искусственную сперму человека. В создании искусственной спермы участвовали сотрудники французской фирмы Kallistem.
Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Геморрагический инсульт надо лечить комплексно Гуманитарные науки
Пациенты, перенесшие геморрагический инсульт, выживают, если они получают лечение в центре инсульта. Они, как правило, имеют 24-часовой доступ к нейрохирургии и неврологической реанимации.