Утро начинается со взвешивания
Утро начинается с весов

 

Исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Obesity, предполагает, что ежедневный контроль веса помогает сохранять его в норме. Исследователи говорят, что измерение веса позволяет видеть связь между тем, что мы едим, и нашим весом. Тем не менее, ученые не могли объяснить, почему этот метод работает лучше у мужчин, чем у женщин.

«Вам просто нужны весы и электронная таблицы Excel или даже кусок бумаги», — объясняет старший автор Дэвид Левицкий (David Levitsky), профессор диетологии и психологии в Корнельском университете.

В 2-летнем исследовании участники потеряли вес в первый год, и им удалось сохранить его в течение второго года. Результат является существенным, потому что многие исследования показывают, что около 40% веса теряется при соблюдении диеты, но часто возвращается назад в течение года, а в течение 5 лет вес восстанавливается.

В исследовании участвовало 162 мужчин и женщин с избыточным весом. Все участники узнали о научно-обоснованных стратегиях похудения, в том числе о конкретных подходах, основанных на выборе собственного метода похудания. Им предлагалось пропускать десерт несколько раз в неделю, избегать перекусов между приемами пищи.

Участникам дали типичные весы и попросили взвешиваться в одно и то же время утром каждый день и записывать результаты. Они должны были потерять 1% от их веса. Это примерно эквивалентно потреблению на 150 калорий в день меньше, чем обычно в течение 2 недель.

После того, как участники сохранили 1% потери веса в течение 10 дней, их попросили похудеть еще на 1%. Это продолжалось до потери 10% от их веса в первый год.

Профессор Левицкий говорит, что каждый участник разработал собственный путь потери веса — некоторые снижали размер порции, другие перестали перекусывать, а некоторые пропускали прием пищи.

В течение второго года группу попросили просто следить за своим весом каждый день. Исследователи обнаружили, что мужчины были более успешными, чем женщины в потере веса в течение первого года, и держали его второй год.

Авторы предполагают, что если видеть результаты каждый день, это помогает снизить вес и сохранить его, люди стараются есть меньше и делать упражнения.

Авторы делают вывод, что, хотя участники в среднем успели потерять только 2% от исходного веса и сохранить его за 2-летний период, это показывает, что самостоятельное взвешивание может быть полезной стратегией управления весом, в сочетании с другими методами. Они отмечают, что лишь 5% потери веса будет клинически значимым для тучных людей.

Горб Марина
Установлена причина шизофрении Установлена причина шизофрении Медицинские науки
Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина ее симптомов до сих пор в большинстве случаев остается неизвестной. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.
Биопсия кожи: быстро и безболезненно Биопсия кожи: быстро и безболезненно Гаджеты
Новый метод биопсии предназначен для диагностики рака кожи. Сегодня для этого специально обученный врач производит необходимый надрез кожных покровов, изымает необходимый образец и ушивает рану.